Центр оптово-розничной торговли

Некоторые владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой подтопления участка грунтовыми водами, поднимающимися близко к поверхности.

Устройство специальной дренажной системы позволяет минимизировать опасное накопление грунтовых и талых вод. Проектирование системы водоотвода следует производить исходя из индивидуальных особенностей конкретного земельного надела.

Правильно спроектированный дренаж участка представляет собой сложную разветвленную систему дренажных труб, расположенных в траншеях, проложенных по всему периметру земельного участка. В зависимости от нужд дренажные работы подразделяются на:

  • глубинный дренаж - способствует понижению уровня грунтовых вод, защищая фундамент здания от подтопления;
  • почвенный дренаж - служит для эффективного осушения всего земельного участка.

Необходимым элементом системы являются гофрированные трубы из полиэтилена низкого давления, оснащенные перфорацией, что способствует эффективной фильтрации грунтовой воды сквозь стенки пластиковых труб с последующим отводом ее за пределы земельного участка. Для глинистых почв наиболее приемлемым вариантом являются трубы, оснащенные дополнительным фильтром из геотекстиля, что защищает дренажную систему от заливания, способствуя долговечности использования.

Комплексная защита фундамента здания обеспечивает надежную эксплуатацию строения. Качественная гидроизоляция, а также дренаж фундамента позволяют создать необходимые предпосылки для надежной защиты основания загородного сооружения. При наличии надежной гидроизоляции фундаментного основания достаточной мерой является сооружение кольцевой дренажной системы, расположенной по периметру здания на некотором расстоянии от его стен, обычно от 1 до 3 метров. При этом трубы укладываются глубже уровня подошвы фундамента.

Более эффективным способом защиты недостаточно изолированного фундамента или основания, сооруженного из бетонных блоков, является пристенный дренаж, располагающийся в непосредственной близости от здания. По углам замкнутой системы, состоящей из перфорированных труб, располагаются смотровые ревизионные колодцы, позволяющие поддерживать работоспособность дренажа. На самой нижней точке располагается сборный колодец, освобождение которого от запасов собранной воды производится наиболее удобным способом.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Сайдинг Grand Line ЭкоБрус Pe 0,5 Ral 5024 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 5994
Производитель: GRAND LINE
Цена:432 руб.
 

 

Статьи

Многие в детстве мечтают, глядя в белоснежный потолок, о том, как бы красиво было, если бы на нем были звездочки, на которые мож

Пол занимает одно из главных мест в отделке балкона.

Оконные конструкции и двери, выпущенные по технологии Veka, не нуждаются каком-то специальном уходе.

Безопасную и бесперебойную работу инженерных коммуникаций обеспечивают специальные обратные клапаны, которые блокируют поток в с