Центр оптово-розничной торговли

На сегодняшний день известно, что каркасные дома, они же канадские, очень востребованы.

Но не все знают, что собой представляет принцип данной технологии строительства и что же такое каркасные дома в целом.

Каркасные дома – это подходящий вид постройки для очень широкого климатического и геологического диапазона условий – каркасные строения отлично подходят, как для зон с сейсмической активностью, так и для зон вечной мерзлоты. Высота в этажах для каркасных домов может быть различной, но максимальная составляет максимум пять этажей.

Во время постройки каркасных домов, в качестве каркаса применяется деревянная рамная конструкция. Такой каркас обычно снаружи обшивают специальной, хорошо пропускающей воздух, но защищенной от ветра мембранной. Она совершенна непродуваемая, но при этом обеспечивает очень хороший воздухообмен в стенах. После этого между ребрами жесткости укладывают специальный утеплитель, что исключает возможность усадки. После этого прокладывают пароизоляционный материал, который служит для защиты стен уже от внутренней влажности воздух, в заключение укладывают влагостойкую плиту, что служит основой для отделки снаружи.

За счет перечисленных особенностей конструкции и технологии строительства канадских (каркасных) домов, внутри них, как зимой, так и летом всегда комфортный микроклимат. К тому же технология не требует при ведении работ дополнительной траты времени на просушку или усадку домов, а все конструкции, что находятся внутри построек, полностью приспособлены для того, чтобы сразу же после возведения домов, начинать внутреннею отделку помещений.

Ввиду своих явных преимуществ, каркасные дома набирают все больше популярности с каждым годом. Ведь по сути своей они умудрились вобрать в себя все самое лучшие, что характеризует качество современных домов, начиная от теплоты дерева, заканчивая отсутствием усадки стен.

Первое, что стоит заметить – это то, что каркасные дома очень экономичны — для их производства требуется немного древесины, примерно в два раза меньше, чем для постройки стандартных деревянных построек.

Второе – это то, что дома, которые возводятся по данной технологии, имеют очень хорошую пространственную жесткость, высокую устойчивость к деформации, совершенно не продуваются ветром и хорошо теплоизолированные. При всем этом их наружные стены легче во много раз, чем стены из кирпича, бревна или газобетона, что означает экономию на проектировании фундамента каркасных домов (не потребуется мощный и громоздкий фундамент, как в обычном строительстве).

Третье – это очень быстрое изготовление и возведение данного рода конструкций, что говорит о том, что новый теплый и комфортный дом не придётся ждать долгое время.

Если Вы находитесь перед выбором, какой дом построить, чтоб быть уверенным в его комфортабельности и уюте. На сегодняшний день именно каркасные дома отвечают всем требованиям, что применяются к качественным жилым строениям. Это идеально подходящий к любому климату вид зданий, теплых и надежных, а главное дешевых в сравнении с обычными видами домов.

По материалам www.tmhs.ru.

Рекомендуемые товары

Наш эксклюзив

Плита цементная Knauf Аквапанель Скайлайт 1200х900х8 мм
Аквапанель Скайлайт применяется в зданиях различного назначения, как при реконструкции, так и в новом строительстве:в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации - ванных комнатах и душевых, зонах вокруг бассейнов, саунах, мойках и в неотапливаемых помещениях;наружное применение: пассажи, галереи, арки, облицовка софитов и балконов, а также в потолочных конструкциях высотой до 25 метров.
Артикул: 6424
Производитель: KNAUF
Цена:721 руб.
 

 

Статьи

Чем меньше площадь помещения, тем сложнее сделать его интерьер функциональным и удобным. Именно поэтому больше всего вопросов во

Производство бетона на специальных предприятиях довольно сильно отличается от создания смеси в домашних условиях.

На сегодняшний день дерево стало действительно популярным строительным материалом. Сказывается эпоха технологий, которые способс

Строительные леса требуются при проведении строительных работ любого типа.